Zutaten für 8 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 2 Stück |
Schwein Spitzbein (vorn) frisch | 3 Stück |
Schwein Nacken (Kamm) frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 5 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
saure Gurken | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Essig, Pfefferkörner | etwas |
Zubereitung
6 Std
1.Zuerst das Fleisch mit dem Suppengrün, Lorbeer, Pfefferkörnern, Salz und 2- 3 Zwiebeln schön weich kochen, bis es sich vom Knochen langsam löst.
2.Danach das Fleisch abkühlen lassen, nur vom Knochen lösen und dann alles, auch die Schwarten durch den Fleischwolf drehen.
3.Anschließend die Brühe durch ein Sieb gießen und hinzufügen, vorsichtig, denn es darf nicht zu dünn werden, da diese Sülze durch die beigefügte Schwarte geliert.
4.Weiterhin werden jetzt noch die Gurken und die restlichen Zwiebeln (das ist Geschmackssache wieviel man davon nimmt) durch den Fleischwolf gedreht und alles mit Essig, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
5.Alles zusammen dann nochmal aufkochen, vorsicht brennt leicht an immer rühren!!
6.Tip: Ob die Masse dick genug ist zeigt sich, wenn ihr etwas in eine kleine Schüssel für 30 min in den Kühlschrank stellt und sie fest wird. Sollte dies nicht der Fall sein kann man etwas Gelantine hinzufügen. Wenn alles fertig ist kann man die Sülze in Gläsern einkochen, hält sich dann einige Wochen
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vom
Kommentare zu „hausgemachte Sülze“