Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 mittelgross |
Zucker | 195 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Speisestรคrke | 70 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Schokostreusel | 75 Gramm |
Marmelade | 2 Esslรถffel |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote | 2 Stรผck |
Schokoladenblรคttchen | etwas |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Ofen auf 180Grad vorheizen. Eier trennen.Eigelbe mit 60g Zucker cremig rรผhren. Eiweiร steif schlagen,dabei 60g Zucker einrieseln lassen.Auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Stรคrke mischen, darรผber sieben und mit dem Eiweiร unterheben. Teig in eine
2.Teig in eine gefettete Springform (28cm)fรผllen,ca. 40 Min. backen. Auskรผhlen lassen. Waagerecht in 3 Bรถden teilen.
3.Milch mit 2 aufgeschnittenen Vanilleschoten aufkochen, dann nach Packungsanweisung den Pudding mit 75g Zucker und Puddingpulver zubereiten. Bourbon-Vanillezucker unterziehen,abkรผhlen in Schรผssel mit Eiswasser und stรคndig rรผhren damit sich keine Haut bildet. Weiรe Kuvertรผreund Zartbitterschoko getrennt im Wasserbad schmelzen.
4.Butter schaumig schlagen, Pudding lรถffelweise unterziehen, wenn griselig wird ist nicht schlimm weil nun das P. Sahnesteif gut untergerรผhrt wird ca 3 Min. gut rรผhren. Dann die geschmolzene Weiรe Kuvertรผre( diese sollte vom erwรคrmen noch Temperatur haben) ebenso grรผndlich in der Buttercrememasse verteilen,und siehe da, der grisel ist weg !!!!!!!
5.Untersten Tortenboden mit Zartbitterschoko bestreichen, 1/4 der Creme darauf geben, mit 2.Boden bedecken. darauf nun die Marmelade streichen,die restliche Creme noch mal halbieren, die Hรคlfte der Creme mit Schokostreusel oder Trรถpfchen vermischen und รผber die Marmelade verteilen.
6.Dann den 3.Boden auflegen und mit der restlichen Creme รผberziehen. Nun mit Dekorschokoblattern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu โVanillebuttercreme Torteโ