Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Wasser lauwarm | 750 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser auflรถsen die Priese Zucker zugeben, diese dient den Hefepilzen als Starthilfe.
2.Das Mehl in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben, die aufgelรถste Hefe mit Schwung ins Mehl geben, wobei sich die Flรผssigkeit mit dem Mehl etwas vermischt, nun zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
3.Sobald sich Blasen zeigen Salz sowie das รl hinzufรผgen. Die Kรผchenmaschine starten, auf mittlerer Geschwindigkeit arbeiten lassen, dabei langsam und gleichmรครig das warme Wasser hinzufรผgen. Achtung nur soviel bis ein weicher Teig entsteht, der sich schรถn vom Schรผsselrand lรถst.
4.Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig teilen und ausrollen. Die Teigmenge ergibt 6 Pizzen.
5.Nun zum Backen Den Backofen auf hรถchste Gradzahl einstellen, vom Teig soviel abnehmen soviel man benรถtigt, dรผnn ausrollen, aufs Backblech legen nach Geschmack belegen
6.ist der Backofen richtig heiร( mein Backofen schafft 280 Grad ) das Backblech auf der untersten Schiene oder Backofenboden geben. Je nach Backofen ist die Pizza in wenigen Minuten fertig.
7.passend zum Grundteig findet ihr in meinen KB auch ein Pizzasugo, der typischen Tomatensoรe die auf jede Pizza gehรถrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu โPizzateig Grundrezeptโ