1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Schmandkuchen vom Blech

Ananas-Schmandkuchen vom Blech

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eier3
Vanillezucker2
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
etwas Milch etwas
Vanillecreme etwas
Milch1 Liter
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schmand2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1.) Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig zubereiten und gleichmässig auf einem gefettetem tiefen Backblech verteilen. 2.) Aus Milch, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. ( Kein zusätzlichen Zucker verwenden.) Wenn der Pudding fast kalt ist 2 Becher Schmand einrühren. Nun die Vanillemasse auf dem Teig verteilen. Obendrauf 2 Dosen Ananas verteilen. Wer möchte kann altanativ statt Ananas Pfirsiche oder Mandarinen nehmen. Bei 160-170 Grad Umluftofen 45 min. backen. Den Saft von der Ananas mit Tortenguß laut Anleitung zubereiten und über den erkalteten Kuchen geben fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Schmandkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich