Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Vanillecreme | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1.) Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig zubereiten und gleichmässig auf einem gefettetem tiefen Backblech verteilen. 2.) Aus Milch, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. ( Kein zusätzlichen Zucker verwenden.) Wenn der Pudding fast kalt ist 2 Becher Schmand einrühren. Nun die Vanillemasse auf dem Teig verteilen. Obendrauf 2 Dosen Ananas verteilen. Wer möchte kann altanativ statt Ananas Pfirsiche oder Mandarinen nehmen. Bei 160-170 Grad Umluftofen 45 min. backen. Den Saft von der Ananas mit Tortenguß laut Anleitung zubereiten und über den erkalteten Kuchen geben fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom
Kommentare zu „Ananas-Schmandkuchen vom Blech“