Zutaten für 20 Personen
Mandeln | 400 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Eier | 5 |
Puderzucker | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Orangenschale gerieben | 1 unbehandekte |
Zitronenschale gerieben | 1 unbehandelte |
Weizenmehl | 500 gr. |
Haferflocken zarte | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Mandeln, die Walnüsse sowie die Schokolade grob hacken. Die Eier mit dem gesiebten Puderzucker sowie dem Salz in einer großen RÜhrschüssel cremig rühren. Die Gewiürze, die Zitronen- und Orangenschale, die Mandeln, Walnüsse und die Schokolade unterrühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 ° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Das Mehl und die Haferflocken zugeben und zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unter den Teig kneten, diesen dabei gut zusammendrücken.
3.Den Teig vierteln, aus jedem Teil ein längliches Brot formen. Schokostückchen nach innen drücken. Die Brote auf das vorbereitete Backblech legen. Im heißen Backofen etwa 45 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann dick mit Puderzucker besieben.
4.Die Brote zum Aufbewahren in Alufolie wickeln und kühl lagern. Das anfangs recht feste Brot wird mit der Zeit mürber. Es hält sich bis zu vier Wochen.
5.Wenn Ihr von der ganzen Menge Brote macht, habt Ihr gleich was zu verschenken, oder einfach nur die Hälfte der Zutaten nehmen.
6.Ergibt 4 Brote mit je 15 Scheiben.
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vom
Kommentare zu „Brot: Schweizer Adventsbrote“