Zutaten für 6 Personen
Boden /Streusel | |
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Mehl | 400 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 20 g |
Margarine | 250 g |
Füllung | |
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Quark | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum Aroma | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
erstmal die Butter für die Füllung vorbereiten:
1.Butter bei kleiner bis mittlerer Temperatur in einem Tiegel schmelzen, bräunen und etwas abkühlen lassen. (das bräunen ist sehr wichtig da das der Butter und dem Kuchen einen extra tollen Geschmack verlieht)(aber aufpassen das es nicht zu dunkel wird u verbrennt)
Boden/Steusel
2.Margarine weich werden lassen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Mehl, Zucker, Backpulver, Ei, Kakao und weiche Margarine zu einem gleichmäßigem Teig kneten.
Füllung
4.3 Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen.
5.Quark mit Zucker, zerlassener brauner Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Eigelb und Rum-Aroma gleichmäßig verrühren. steifgeschlagenes Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. (je nach Geschmack kann man auch weniger Rum-Aroma nehmen aber ganz weglassen würde ich ihn nicht, denn er ist wichtig für das herrliche Aroma des Kuchens)
6.Eine Springform ausfetten, die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen und in halber Höhe an den Rand drücken.
7.Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und die Sauerkirschen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darüber geben. Die zweite Hälfte des Teiges zu Streuseln zerrrupfen und locker auf dem Kuchen verteilen.
8.Bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen in der Mitte hoch kommt, ist er fertig.
9.Den Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen weil er erst dann fest wird, nimmt man ihn zu warm aus der Form ist er innen noch weich und wird kaputt gehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
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