Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Wasser | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Anis GewĂĽrz | 1 kl. |
Eigelb | 8 |
Marie Brezard / französischer Anisschnaps | 70 gr |
Schlagrahm | 5 dl |
Mandeln gehackt | etwas |
FrĂĽchte zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (193)
EiweiĂź7,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (193)
EiweiĂź7,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Wasser, Zucker und Anis zusammen aufkochen. Langsam, unter ständigem Rühren in die Schüssel mit dem Eigelb giessen.
2.Die Masse im Wasserbad zuerst zum Band schlagen (bis alles schön vermengt ist ) und dann schlagen bis sie kalt ist.
3.Den Anisschnaps darunterziehen und zum Schluss den geschlagenen Rahm unterheben.
4.In Portionenförmchen abfüllen und gefrieren.
5.Zum Servieren auf ein Teller stĂĽrzen und mit gehackten Mandeln und exotischen FrĂĽchten oder Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Parfait Glacè Marie Brizard“