Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wasser | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Anis Gewürz | 1 kl. |
Eigelb | 8 |
Marie Brezard / französischer Anisschnaps | 70 gr |
Schlagrahm | 5 dl |
Mandeln gehackt | etwas |
Früchte zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Zucker und Anis zusammen aufkochen. Langsam, unter ständigem Rühren in die Schüssel mit dem Eigelb giessen.
2.Die Masse im Wasserbad zuerst zum Band schlagen (bis alles schön vermengt ist ) und dann schlagen bis sie kalt ist.
3.Den Anisschnaps darunterziehen und zum Schluss den geschlagenen Rahm unterheben.
4.In Portionenförmchen abfüllen und gefrieren.
5.Zum Servieren auf ein Teller stürzen und mit gehackten Mandeln und exotischen Früchten oder Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Parfait Glacè Marie Brizard“