Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Habe ich mir gestern ausgedacht, weil ich keine Lust zum Einkaufen hatte... | etwas |
Aus dem Vorratsschrank: | etwas |
Mettwürste | 4 |
Päckchen gewürfelten Katenschinken | 1 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chiliflocken | 1 TL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Bouillon | 1 Tasse |
Kidneybohnen | 1 Dose |
weiße Riesenbohnen, auch Butterbohnen genannt | 1 Dose |
Flageolets von Cassegrain, z.B. bei Rewe, | 1 Dose |
das sind kleine grüne sehr zarte Bohnenkerne | etwas |
geschälte Tomaten oder kleine frische Tomaten ohne Schale | 1 Dose |
abschmecken mit Paprika, edelsüß, schwarzem Pfeffer, | etwas |
Thymian, Oregano und etwas Piment | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1 EL Öl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel, den Katenschinken und die in Scheiben geschnittene Mettwurst hineingeben und schön anbraten.
2.Dann alle anderen Zutaten darauf geben, zu oberst die Flageolets, weil die sehr zart sind. Alles 15 Min. köcheln lassen. Fertig!
3.Vor dem Anrichten habe ich noch etwas Schnittlauch darübergestreut. Gerne hätte ich Porree dran getan. War aber leider nicht im Haus... Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Dreierlei Bohnen-Topf mit Mettwurst“