Zutaten für 10 Personen
Kalte Butter | 140 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Tl |
Belag | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 240 gr |
Zitronensaft | 2 El |
Milch | 3 viertel liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk |
Magerquark | 1 kg |
Öl | 350 ml |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig, Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, mehl und Backpulver in eine Schüssel geben , zuerst mit den Knethaken krümelig kneten, dann mit den händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Blech ( ca 35x40) einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Eier trennen. 4 Eigelb , 2 Eier , 200gr Zucker und Zitronensaft verrühren.
3.Nacheinander Milch, Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren. Die Quarkcerme auf den Teig gießen und glatt streichen.
4.Bei 200 Grad 30 Min. backen.
5.Übrige Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 40 gr. zucker einrieseln lassen. Kuchen rausnehmen und den Eischnee gleichmäßig auf die Quarkmasse geben. auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech mit Eischnee-Haube“