Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ganze Eier | 2 Stück |
warmes Wasser | 2 Eßl. |
Farinzucker | 250 Gramm |
Apfelkraut | 65 Gramm |
Rum Aroma oder 1 Eßl Rum | 1 Fl. |
Nelkenpfeffer | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Eßl. |
geriebene Blockschokolade bitter | 65 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
geh. Mandeln oder Haselnüsse | 125 Gramm |
Zitronat, Orangat | 35 Gramm |
Puderzucker für den Guß | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Man schlägt Eier mit warmem Wasser schaumig, nach und nach Zucker und die anderen Zutaten dazugeben, dann Mehl mit Backpulver dazugeben alles zu einem klebriegen zähflüssigen Teig verarbeiten. ca. 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, oder ein gefettetes Backblech, Masse verteilt sich bei der Hitze dann noch weiter. Im vorgeheizten Backofen mittl. Schiene 20 Min. bei 200 Grad backen. Bei Heißluft 20 Min. bei 160 Grad backen. Sofort nach dem backen in Rauten schneiden, dann mit Zuckerguß bepinseln, Zuckerguß kann auch mit Rum oder Zitrone verfeinert werden.
2.gutes gelingen und guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Berliner Brot“