Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Lachsfilet | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche kalt | 150 gr. |
Speisestรคrke | 1 TL |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Estragon fein gehackt | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gekรผhlte Filet mixen und wรผrzen, danach die Eier, die kalte Creme fraiche und die Speisestรคrke zugeben. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Cayenne und Estragon wรผrzen. Die Masse ca.15 Min. ins Tiefkรผhlfach stellen.
2.In einen hohen Topf fingerbreit heiรes Wasser einfรผlllen. Eine Gugelhupfform(1 Liter) ausfetten, die Fischmasse einfรผllen. Die Form mit Alufolie gut abdecken und im Wasserbad ca. 20 Min.garen.
3.Den Fischgugelhupf in der Form erkalten lassen, stรผrzen, in Scheiben schneiden und auf Salatblรคttern anrichten. Dazu Sauce Hollandaise oder Sauce Bernaise ( siehe mein Rezept "Falsche Hechtsuppe")
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โLachsgugelhupf,schnell, leicht jedoch dekorativ und delikatโ