Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Crème fraîche kalt | 150 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Estragon fein gehackt | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gekühlte Filet mixen und würzen, danach die Eier, die kalte Creme fraiche und die Speisestärke zugeben. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Cayenne und Estragon würzen. Die Masse ca.15 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
2.In einen hohen Topf fingerbreit heißes Wasser einfülllen. Eine Gugelhupfform(1 Liter) ausfetten, die Fischmasse einfüllen. Die Form mit Alufolie gut abdecken und im Wasserbad ca. 20 Min.garen.
3.Den Fischgugelhupf in der Form erkalten lassen, stürzen, in Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten. Dazu Sauce Hollandaise oder Sauce Bernaise ( siehe mein Rezept "Falsche Hechtsuppe")
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Lachsgugelhupf,schnell, leicht jedoch dekorativ und delikat“