Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch oder Mett | 2 kg |
Eier | 2 Stück |
Brötchen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt, gemahlen | etwas |
Goudakäse | 3 Scheiben |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Klarsichtfolie | etwas |
Zubereitung
1.Die Brötchen in Wasser gut einweichen, danach ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Wasser kommt weg. Die Zwiebeln fein würfeln, zu dem Brötchen geben. Eier, Gewürze und Hackfleisch dazugeben. Alles gut vermengen.
2.Die Hackfleischmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen. Die obere Folie entfernen. Das Hackfleischrechteck jetzt mit Käse und darauf Kochschinken belegen. Mit Hilfe der unteren Folie das Rechteck jetzt zu einer Rolle aufrollen.
3.Die Seiten und die "Naht" etwas andrücken, damit beim Backen nicht soviel von dem Käse herausläuft. Eine Braten oder Auflaufform etwas einfetten, die Hackfleischrolle mit der "Naht" nach unten in die Form legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Mein Ofen braucht etwa 65-75 Minuten. Kann je nach Ofen aber auch etwas länger dauern. Dazu gibt´s Kartoffelbrei oder Kartoffeln, eine schöne Soße und Gemüse nach Wahl. Das Rezept kann durchaus auch für mehr Personen reichen, da es sehr sättigent ist.
5.Ich mach es meistens für uns (2 Erwachsene + 1 Kleinkind) für 2 Tage. Wer mag, kann die ausgerollte Hackfleischmasse auch vor dem Belegen mit Tomatenmark einstreichen oder der Füllung noch geschnittene Pilze hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Hackfleischrolle gefüllt“