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Malfouf Mehshi

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch1 Ganzer
Rinderhackfleisch800 Gramm
Reis parboiled2 Glรคser
Margarine3 Esslรถffel
Knoblauch2 Zehen
Minze1 Esslรถffel (gestrichen)
Passierte Tomaten1 Pรคckchen
Sieben-Gewรผrze-Mischung (Sabah Baharat)1 Teelรถffel
Sieben-Gewรผrze-Mischung (Sabah Baharat)1 Prise
Salz2 Prisen
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Vorbereitungen

    1.Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist und diesen zusammen mit Hackfleisch, einer Prise Salz, einem Teelรถffel Sieben-Gewรผrzemischung, sowie einem Esslรถffel Magarine gut vermischen.

  • in der Zwischenzeit

    2.Strunk, sowie รคuรŸere Blรคtter des WeiรŸkohls entfernen und diesen komplett in einem groรŸen Topf kochen, bis sich die Blรคtter von alleine lรถsen. Man kann aber auch einen Kochlรถffel zur Hilfe nehmen, wenn sie zu fest anliegen sollten. Man merkt den richtigen Zeitpunkt, wenn die Blรคtter weicher werden. Kohlblรคtter dann unter kaltem Wasser, oder in Eiswasser abschrecken und zum nรคchsten Schritt รผbergehen.

  • Einrollen

    3.Hierzu legt man ein einzelnes Blatt vor sich und fรผllt es mit etwas Reis-Hackfleisch-Fรผllung. Dann wird zuerst die Strunkseite eingeschlagen und nachdem man die Seiten rechts und links ebenfalls eingeschlagen hat, wird alles einfach eingerollt. Vorgang mit allen Blรคttern wiederholen. Die Blรคtter, die zu klein zum einrollen sind, bitte aufheben. Sie werden beim Kochen noch benรถtigt.

  • Die SoรŸe

    4.In eine Schรผssel passierte Tomaten geben. Gleiche Menge Wasser dazu geben. Ein wenig Sabah Baharat, 1 Prise Salz, gehackten Knoblauch und Minze dazu geben. Alles verrรผhren.

  • Der Kochvorgang

    5.Die zum einrollen zu kleinen Kohlblรคtter in grobe Stรผcke schneiden und diese dann unten in den Topf legen, in dem die Malfouf gekocht werden sollen. Dann legt man die Malfoufrรถllchen ganz dicht nebeneinander. Schicht fรผr Schicht, bis der Topf voll ist. SoรŸe darรผber geben, so dass alles bedeckt ist. Und nun wird hier eine Technik angewendet, damit die Rรถllchen beim Kochen nicht auf gehen: Es wird, ein in den Topf passender Teller, mit dem Boden nach oben, auf die Rรถllchen gelegt, um diese zu beschweren. Er bleibt wรคhrend des gesamten Kochvorgangs darauf liegen, denn sonst wรผrden die Rรถllchen aufgehen. An den Rand, dort wo die SoรŸe dann ein wenig zu sehen ist, rundherum ein paar flocken Margarine verteilen. Alles dann erst kurz aufkochen und dann bei niedrigster Stufe etwa 20-25 Minuten kรถcheln lassen. Gegessen wird dieses Gericht mit der eigenen SoรŸe oder Joghurt, zusammen mit arabischem Brot (Siehe mein Rezept zu "Arabisches Brot"). *Guten Appetit*

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