Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 1 Ganzer |
Rinderhackfleisch | 800 Gramm |
Reis parboiled | 2 Glรคser |
Margarine | 3 Esslรถffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Minze | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Sieben-Gewรผrze-Mischung (Sabah Baharat) | 1 Teelรถffel |
Sieben-Gewรผrze-Mischung (Sabah Baharat) | 1 Prise |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 25 Min
Vorbereitungen
1.Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist und diesen zusammen mit Hackfleisch, einer Prise Salz, einem Teelรถffel Sieben-Gewรผrzemischung, sowie einem Esslรถffel Magarine gut vermischen.
in der Zwischenzeit
2.Strunk, sowie รคuรere Blรคtter des Weiรkohls entfernen und diesen komplett in einem groรen Topf kochen, bis sich die Blรคtter von alleine lรถsen. Man kann aber auch einen Kochlรถffel zur Hilfe nehmen, wenn sie zu fest anliegen sollten. Man merkt den richtigen Zeitpunkt, wenn die Blรคtter weicher werden. Kohlblรคtter dann unter kaltem Wasser, oder in Eiswasser abschrecken und zum nรคchsten Schritt รผbergehen.
Einrollen
3.Hierzu legt man ein einzelnes Blatt vor sich und fรผllt es mit etwas Reis-Hackfleisch-Fรผllung. Dann wird zuerst die Strunkseite eingeschlagen und nachdem man die Seiten rechts und links ebenfalls eingeschlagen hat, wird alles einfach eingerollt. Vorgang mit allen Blรคttern wiederholen. Die Blรคtter, die zu klein zum einrollen sind, bitte aufheben. Sie werden beim Kochen noch benรถtigt.
Die Soรe
4.In eine Schรผssel passierte Tomaten geben. Gleiche Menge Wasser dazu geben. Ein wenig Sabah Baharat, 1 Prise Salz, gehackten Knoblauch und Minze dazu geben. Alles verrรผhren.
Der Kochvorgang
5.Die zum einrollen zu kleinen Kohlblรคtter in grobe Stรผcke schneiden und diese dann unten in den Topf legen, in dem die Malfouf gekocht werden sollen. Dann legt man die Malfoufrรถllchen ganz dicht nebeneinander. Schicht fรผr Schicht, bis der Topf voll ist. Soรe darรผber geben, so dass alles bedeckt ist. Und nun wird hier eine Technik angewendet, damit die Rรถllchen beim Kochen nicht auf gehen: Es wird, ein in den Topf passender Teller, mit dem Boden nach oben, auf die Rรถllchen gelegt, um diese zu beschweren. Er bleibt wรคhrend des gesamten Kochvorgangs darauf liegen, denn sonst wรผrden die Rรถllchen aufgehen. An den Rand, dort wo die Soรe dann ein wenig zu sehen ist, rundherum ein paar flocken Margarine verteilen. Alles dann erst kurz aufkochen und dann bei niedrigster Stufe etwa 20-25 Minuten kรถcheln lassen. Gegessen wird dieses Gericht mit der eigenen Soรe oder Joghurt, zusammen mit arabischem Brot (Siehe mein Rezept zu "Arabisches Brot"). *Guten Appetit*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
Kommentare zu โMalfouf Mehshiโ