Zutaten für 4 Personen
frische Eigelb | 5 |
Weißwein | 125 ml |
frische Früchte | 500 g |
Staubzucker | 75 g |
Zitronensaft | 4 EL |
geriebene Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eigelb werden zusammen mit dem Zucker dem Weißwein und dem Zitronensaft in einen Schneekessel gegeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Diesen Schneekessel setzen Sie nun in ein Wasserbad und schlagen die Eier-Weinmasse mit einem elektrischen Handquirl bei nicht zu starker Hitze so lange bis eine cremige gebundene Sauce entsteht (nach ca. 3-5 Min.) Den Schneekessel können Sie nun aus dem Wasserbad nehmen und die Sauce einige Minuten weiter schlagen.
2.Das vorbereitete Obst, halbierte Erdbeeren, entkernte Weintrauben, Bananenscheiben wird dekorativ auf flachen, großen Tellern verteilt und mit der warmen Weinschaumcreme bedeckt. Dekoriert wirtd das Ganze noch mit geriebener Schokolade.
3.TIPP: Die Weinschaumcreme kann man auch auf Eiswürfel stellen und so lange schlagen, bis sie kalt ist. Unter diese kalte Sauce kann man steif geschlagene Sahne ziehen und sie so zu Schokoladeneis, Sandkuchen oder Waffeln servieren.
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vom
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