1. Home
  2. Rezept
  3. Elisen-Lebkuchen

Elisen-Lebkuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier5 Stรผck
Zucker braun Rohzucker320 Gramm
Orangenat100 Gramm
Zitronat200 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mandeln ghackt50 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Lebkuchengewรผrz2 TL
Zimt2 TL
Muskatblรผte1 Msp
Gewรผrznelkenpulver1 Msp
Backoblaten 7-8 cm etwas
Rum-Aroma etwas
Vanille-/Orangen-Aroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.3 Eier + 2 Eidotter in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Zucker und Gewรผrze unterrรผhren. Zitronat und Orangenat zerkleinern und einrรผhren. Von 2 Eiern Eischnee bereiten.

    2.Die weiteren Zutaten zugeben und mit den Knethaken ca. 3 Min. verkneten bis ein fester aber noch klebriger Teig entsteht. den Eischnee vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde kรผhl stellen. Kein Mehl oder Triebmittel zugeben! Wer's mag kann Orangenaroma zugeben.

    3.Mit einem EรŸlรถffel kleine Hรคufchen auf Oblaten setzen und bis zum Rand verstreichen. In der Mitte etwas hรถher lassen(ca. 50 Gramm bei 7 cm-Oblaten). Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech setzen. Im vorgew. Ofen(mittlere Schiene) bei 160 Grad 30 Min. backen(Ober-und Unterhitze).

    4.Mit Schokoladen- oder ZuckerguรŸ รผberziehen. Ergibt ca. Stรผck. Wรคhrend des Backens den restlichen Teig kรผhl stellen.

    5.TIP! Einen Probelebkuchen backen! Temperatur und Backzeiten kรถnnen abweichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žElisen-Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich