Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Zucker braun Rohzucker | 320 Gramm |
Orangenat | 100 Gramm |
Zitronat | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln ghackt | 50 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Muskatblรผte | 1 Msp |
Gewรผrznelkenpulver | 1 Msp |
Backoblaten 7-8 cm | etwas |
Rum-Aroma | etwas |
Vanille-/Orangen-Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.3 Eier + 2 Eidotter in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Zucker und Gewรผrze unterrรผhren. Zitronat und Orangenat zerkleinern und einrรผhren. Von 2 Eiern Eischnee bereiten.
2.Die weiteren Zutaten zugeben und mit den Knethaken ca. 3 Min. verkneten bis ein fester aber noch klebriger Teig entsteht. den Eischnee vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde kรผhl stellen. Kein Mehl oder Triebmittel zugeben! Wer's mag kann Orangenaroma zugeben.
3.Mit einem Eรlรถffel kleine Hรคufchen auf Oblaten setzen und bis zum Rand verstreichen. In der Mitte etwas hรถher lassen(ca. 50 Gramm bei 7 cm-Oblaten). Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech setzen. Im vorgew. Ofen(mittlere Schiene) bei 160 Grad 30 Min. backen(Ober-und Unterhitze).
4.Mit Schokoladen- oder Zuckerguร รผberziehen. Ergibt ca. Stรผck. Wรคhrend des Backens den restlichen Teig kรผhl stellen.
5.TIP! Einen Probelebkuchen backen! Temperatur und Backzeiten kรถnnen abweichen.
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vom
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