Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 320 Gramm |
Orangenat | 100 Gramm |
Zitronat | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln ghackt | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Muskatblüte | 1 Msp |
Gewürznelkenpulver | 1 Msp |
Backoblaten 7-8 cm | etwas |
Rum-Aroma | etwas |
Vanille-/Orangen-Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.3 Eier + 2 Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Zucker und Gewürze unterrühren. Zitronat und Orangenat zerkleinern und einrühren. Von 2 Eiern Eischnee bereiten.
2.Die weiteren Zutaten zugeben und mit den Knethaken ca. 3 Min. verkneten bis ein fester aber noch klebriger Teig entsteht. den Eischnee vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Kein Mehl oder Triebmittel zugeben! Wer's mag kann Orangenaroma zugeben.
3.Mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf Oblaten setzen und bis zum Rand verstreichen. In der Mitte etwas höher lassen(ca. 50 Gramm bei 7 cm-Oblaten). Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech setzen. Im vorgew. Ofen(mittlere Schiene) bei 160 Grad 30 Min. backen(Ober-und Unterhitze).
4.Mit Schokoladen- oder Zuckerguß überziehen. Ergibt ca. Stück. Während des Backens den restlichen Teig kühl stellen.
5.TIP! Einen Probelebkuchen backen! Temperatur und Backzeiten können abweichen.
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vom
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