Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 100 ml |
fein gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | 50 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Salz, winzig | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen, Vanillleschote aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Schokolade, Vanillemark und die milch in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. (Wer Zartbitter nicht mag, kann auch Nougat nehmen)
2.Die Nüsse, das Kakaopulver, die Butter in kleine Stücken, den Vanillezucker und dem Zimptpulver mit dem Salz dazugeben und alles gut verrühren.
3.Die Schokoladencreme in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und abkühlen lassen. Die Schokoladencreme ist ca. 2-3 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z
vom
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