1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Kokos-Schoko-Granola

Frühstück: Kokos-Schoko-Granola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokosöl4 EL
Ahornsirup5 EL
beliebige Milch, z. B. Kokosmilch4 EL
rohes Kakaopulver30 g
zarte Haferflocken150 g
kernige Haferflocken150 g
Quinoa. roh100 g
Kokoschips30 g
Kokosraspeln30 g
Kakaonibs30 g
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosöl und Ahornsirup bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen. Kokosmilch, Kakaopulver unterrühren. Quinoa gut abwaschen und unterrühren. Die restlichen Zutaten außer Rosinen unterheben.

    2.Es sollte eine klebrige feuchte Masse sein. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Händen leichte Klümpchen kneten. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten wenden und durchrühren, damit die Ränder nicht zu braun werden.

    3.Herausnehmen, die Rosinen unterrühren und die Masse dann erkalten lassen. Beim Abkühlen wird es dann knusprig.

    4.Wer möchte kann auch gehackte Nüsse, Zimt oder gemahlene Vanille vor dem Backen unterrühren. Man kann auch Buchweizenflocken verwenden statt Haferflocken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Kokos-Schoko-Granola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich