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Weihnachtsstern

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuitteig - 2 x zubereiten: etwas
Rucola100 g
Tomaten, abgetropfte eingeweichte, getrocknete100 g
Crème fraîche½ Becher
Eier4
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Füllung: etwas
Entenbrustfilet400 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 Esslöffel
Mozzarella500 g
Gouda gerieben100 g
Frischkäse körnig500 g
Crème fraîche250 g
Kräuteressig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizenauf etwa 200°C. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Rucola waschen und gut trocknen. Einige Blätter von einer Seite mit etwas Fett bepinseln und mit der gefetteten Seite auf das Backpapier drücken. Tomaten abtropfen lassen und mit der Crème fraîche pürieren.

    2.Für den Biskuitteig Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster stufe 4 Minuten schaumig schlagen. Die Tomaten-Crème-fraîche-Masse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz kurz unterrühren. Teig vorsichtig über die blätter, auf das Blech geben und glatt streichen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben und bei 200°C etwa 10 Minuten backen.

    3.Die Biskuitplatte vorsichtig auf Backpapier stürzen, erkalten lassen und das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen. Die zweite Biskuitplatte entsprechend zubereiten und backen.

    4.Für die Füllung Entenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, jede Seite der Entenbrust 10-12 Minuten braten. Das Fleisch erkalten lassen.

    5.Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit geriebenem Gouda, frischkäse, Crème fraîche und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust zunächst in 2-3 mm dünne Scheiben, dann in Streifen gleicher Dicke schneiden.

    6.Die Biskuitplatte auf ein großes Brett oder umgedrehtes Blech zurückstürzen und einen Backrahmen darumstellen. Die Hälfte der Käsecreme darauf verteilen, übrigen Rucola und die Entenbruststreifen gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Übrige Käsecreme darauf glatt streichen. Die zweite Biskuitplatte - mit den Blättern nach oben - auflegen, andrücken und etwa 1 Stunde kalt stellen.

    7.Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Eine Sterschablone auflegen oder aufzeichnen, dann Stern ausschneiden und aus dem übrigen Gebäck kleine Häppchen schneiden.

    8.Die Häppchen kann man einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verzehren, z. B. Silvester. Die Häppchen dann mit gebratener Entenbrust (in Scheiben), Basilikumblättchen und Wild-Preiselbeeren belegen.

    9.Sehr lecker schmeckt der Weihnachtsstern auch mit kaltem Roastbeef, Schweinebratenaufschnitt oder Wild.

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