Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitteig - 2 x zubereiten: | etwas |
Rucola | 100 g |
Tomaten, abgetropfte eingeweichte, getrocknete | 100 g |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Fรผllung: | etwas |
Entenbrustfilet | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Mozzarella | 500 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Frischkรคse kรถrnig | 500 g |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Krรคuteressig | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizenauf etwa 200ยฐC. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Rucola waschen und gut trocknen. Einige Blรคtter von einer Seite mit etwas Fett bepinseln und mit der gefetteten Seite auf das Backpapier drรผcken. Tomaten abtropfen lassen und mit der Crรจme fraรฎche pรผrieren.
2.Fรผr den Biskuitteig Eier in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster stufe 4 Minuten schaumig schlagen. Die Tomaten-Crรจme-fraรฎche-Masse unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz kurz unterrรผhren. Teig vorsichtig รผber die blรคtter, auf das Blech geben und glatt streichen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben und bei 200ยฐC etwa 10 Minuten backen.
3.Die Biskuitplatte vorsichtig auf Backpapier stรผrzen, erkalten lassen und das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen. Die zweite Biskuitplatte entsprechend zubereiten und backen.
4.Fรผr die Fรผllung Entenbrustfilet unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รl in einer Pfanne erhitzen, jede Seite der Entenbrust 10-12 Minuten braten. Das Fleisch erkalten lassen.
5.Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden und mit geriebenem Gouda, frischkรคse, Crรจme fraรฎche und Essig verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust zunรคchst in 2-3 mm dรผnne Scheiben, dann in Streifen gleicher Dicke schneiden.
6.Die Biskuitplatte auf ein groรes Brett oder umgedrehtes Blech zurรผckstรผrzen und einen Backrahmen darumstellen. Die Hรคlfte der Kรคsecreme darauf verteilen, รผbrigen Rucola und die Entenbruststreifen gleichmรครig darauf verteilen und andrรผcken. รbrige Kรคsecreme darauf glatt streichen. Die zweite Biskuitplatte - mit den Blรคttern nach oben - auflegen, andrรผcken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
7.Backrahmen vorsichtig lรถsen und entfernen. Eine Sterschablone auflegen oder aufzeichnen, dann Stern ausschneiden und aus dem รผbrigen Gebรคck kleine Hรคppchen schneiden.
8.Die Hรคppchen kann man einfrieren und zu einem spรคteren Zeitpunkt verzehren, z. B. Silvester. Die Hรคppchen dann mit gebratener Entenbrust (in Scheiben), Basilikumblรคttchen und Wild-Preiselbeeren belegen.
9.Sehr lecker schmeckt der Weihnachtsstern auch mit kaltem Roastbeef, Schweinebratenaufschnitt oder Wild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โWeihnachtssternโ