Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
kleine Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 Mesp. |
Zucker | 60 gr. |
Quark | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pckg. |
Butterschmalz oder gutes Öl zum Ausbacken | etwas |
Zimt-Zucker zum wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier mit Zimt und Zucker schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Fett erhitzen.
2.Von dem Krapfenteig mit zwei Kaffeelöffeln kleine Nockerl abstechen und portionsweise rundherum goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und sofort in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Am besten schmecken die Krapfen frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Zimt - Krapfen“