1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Eiweiß½
Margarine oder Butter100 gr.
außerdem etwas
Johannisbeergelee125 gr.
Maraschino Kirschlikör1 EL
Belag etwas
Eiweiß½
Mandelblättchen etwas
Halbbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Danach protionsweise zwischen Backpapier oder Haushaltsfolie dünn ausrollen und in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Backzeit: ca. 10 Min. bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen.

    5.Nach dem Backen mit dem Kirschlikör glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen und je zwei Stangen zusammensetzen.

    6.Die erkalteten Mandelstangen mit den Enden in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich