Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | ½ |
Margarine oder Butter | 100 gr. |
außerdem | etwas |
Johannisbeergelee | 125 gr. |
Maraschino Kirschlikör | 1 EL |
Belag | etwas |
Eiweiß | ½ |
Mandelblättchen | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Danach protionsweise zwischen Backpapier oder Haushaltsfolie dünn ausrollen und in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Backzeit: ca. 10 Min. bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen.
5.Nach dem Backen mit dem Kirschlikör glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen und je zwei Stangen zusammensetzen.
6.Die erkalteten Mandelstangen mit den Enden in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen“