Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Haferflocken feine | 250 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 60 gr. |
Zimt | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Backpulver | ½ Päckchen |
Glasur | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.40 gr. Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Haferflocken zugeben und zergehen lassen. Haferflocken und 60 gr. Zucker zufügen, unter Rühren rösten und die Masser auskühlen lassen.
2.60 gr. Butter in einer Schüssel schaumig rühren, restlichen Zucker und Eier zufügen und restliche Zutaten unterrühren. Den Teig kurz durchkneten, evtl. etwas kühlen, wenn er zu weich ist.
3.Den Teig nicht zu dünn ausrollen, Sterne ausstechen und hellbraun backen. Wenn der Teig klebt, einfach Haushaltsfolie drauflegen und dann ausrollen. Das könnt Ihr mit jedem Teig machen.
4.Backzeit: ca. 10-15 Min. bei 160 °Cim Heißluftherd. Ihr müsst es einfach ausprobieren, weil in dem Rezept nichts angegeben war.
5.Zutaten für die Glasur verrühren und die abgekühlen Sterne damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Falsche ZImtsterne“