Zutaten für 18 Personen
gezuckerte Kondensmilch - Milchmädchen | 1 Dose |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kakao | 40 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Ungeöffnete Milchmädchen-Dose in einen Topf geben und in wasser etwa 1 Std. kochen. 50gr. Schokolade hacken und überm Wasserbad schmelzen. Mit Mehl, Zucker, Kakao, Ei und Butter glatt verkneten und 30 min kalt stellen.
2.Den Teig dünn ausrollen und ca 36 kreise ausstechen.(Durchmesser 6cm -so steht es im Rezept-ich persönlich mag lieber kleine Kekse und mach dann einfach mehr) . Aus 18 Kreisen aus der Mitte je einen kleinen Stern ausstechen. Bei umluft 150 grad ca 15 Min backen und auskühlen lassen.
3.100gr. Schokolade hacken, überm Wasserbad schmelzen. Dickflüssige Kondensmilch in eine Schüssel giessen Schokolade zugeben und verrühren. Etwa 10 min kalt stellen. Creme auf Plätzchen ohne Stern verteilen. Plätzchen mit Stern daraufsetzen und leicht festdrücken!
4.Bei mir ist soviel von der Creme übrig geblieben das es für eine zweite Portion Teig gereicht hat...aber es lohnt sich!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Schoko-Milchmädchen-Taler“