1. Home
  2. Rezept
  3. Torta di Mele Italienischer Apfelkuchen

Torta di Mele Italienischer Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
Zucker150 gr
Mehl-150g Type 1050,50gr.Dinkel frisch gemahlen200 gr
Milch l
Weinstein-Backpulver1 Pk.
Zitrone,unbehandelt-abgeriebene Schale1
ร„pfel - 5 Stรผck)1 kg
auรŸerdem: etwas
Zimt-Zucker1 EL
Mandelblรคttchen und Butterflocken75 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker schaumig rรผhren,Mehl mit Backpulver vermischenund dazu soviel Milch,dass der Teig zรคh vom Lรถffel reisst.Mit der abgeriebenen Zironenschale wรผrzen und in die gebutterte Form fรผllen. ร„pfel in feine Spalten schneiden,dicht an dicht auf den Teig setzen und mit Zitronensaft bepinseln.

    2.Mit Zucker und den Mandeln bestreuen,Butterflocken obendrauf und ca.40Min. backen.Nach der angegebenen Garzeit Hรถlzchenprobe. Schmeckt lauwarm am besten und wird mit Vanillesosse oder Zimt-Sahne oder eine Kugel Vanille-Eis zu einem feinen Dessert.

    3.Lรคsst sich auch gut einfrieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen,eine Quicheform,28cm,ausbuttern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny456
    vom
    Profilbild von conny456

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorta di Mele Italienischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich