Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr |
Mehl-150g Type 1050,50gr.Dinkel frisch gemahlen | 200 gr |
Milch | ⅛ l |
Weinstein-Backpulver | 1 Pk. |
Zitrone,unbehandelt-abgeriebene Schale | 1 |
Äpfel - 5 Stück) | 1 kg |
außerdem: | etwas |
Zimt-Zucker | 1 EL |
Mandelblättchen und Butterflocken | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Zucker schaumig rühren,Mehl mit Backpulver vermischenund dazu soviel Milch,dass der Teig zäh vom Löffel reisst.Mit der abgeriebenen Zironenschale würzen und in die gebutterte Form füllen. Äpfel in feine Spalten schneiden,dicht an dicht auf den Teig setzen und mit Zitronensaft bepinseln.
2.Mit Zucker und den Mandeln bestreuen,Butterflocken obendrauf und ca.40Min. backen.Nach der angegebenen Garzeit Hölzchenprobe. Schmeckt lauwarm am besten und wird mit Vanillesosse oder Zimt-Sahne oder eine Kugel Vanille-Eis zu einem feinen Dessert.
3.Lässt sich auch gut einfrieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen,eine Quicheform,28cm,ausbuttern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny456
vom
Kommentare zu „Torta di Mele Italienischer Apfelkuchen“