Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr |
Mehl-150g Type 1050,50gr.Dinkel frisch gemahlen | 200 gr |
Milch | ⅛ l |
Weinstein-Backpulver | 1 Pk. |
Zitrone,unbehandelt-abgeriebene Schale | 1 |
รpfel - 5 Stรผck) | 1 kg |
auรerdem: | etwas |
Zimt-Zucker | 1 EL |
Mandelblรคttchen und Butterflocken | 75 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Zucker schaumig rรผhren,Mehl mit Backpulver vermischenund dazu soviel Milch,dass der Teig zรคh vom Lรถffel reisst.Mit der abgeriebenen Zironenschale wรผrzen und in die gebutterte Form fรผllen. รpfel in feine Spalten schneiden,dicht an dicht auf den Teig setzen und mit Zitronensaft bepinseln.
2.Mit Zucker und den Mandeln bestreuen,Butterflocken obendrauf und ca.40Min. backen.Nach der angegebenen Garzeit Hรถlzchenprobe. Schmeckt lauwarm am besten und wird mit Vanillesosse oder Zimt-Sahne oder eine Kugel Vanille-Eis zu einem feinen Dessert.
3.Lรคsst sich auch gut einfrieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen,eine Quicheform,28cm,ausbuttern
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vom
Kommentare zu โTorta di Mele Italienischer Apfelkuchenโ