Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweine-Knuckles (Eisbeinvorderteile, vom Schlachter vorbereiten lassen) | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeer | 2 Blatt |
Pflaumenmus | 125 g |
Reisessig | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Gewürz-Mischung fünf Gewürze | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schweine-Knuckels, gepellte Zwiebeln, Nelken und Lorbeer in einen Topf geben. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Abschäumen und sanft 1 Stunde kochen. Dann die Knuckles herausnehmen, abtropfen lassen und einschneiden.
2.Pflaumenmus, Reisessig, Sojasoße und Honig mit dem 5-Spice-Pulver und ein wenig Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Knuckles damit großzügig bestreichen, sie dann in einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 °C braten.
3.Herausnehmen und mit dem restlichen gewürzten Pflaumenmus sowie dem Erbsenpüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Glasierte Schweine-Knuckles“