Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Miesmuscheln | 2 kg |
Passierte Tomaten | 500 g |
Crème double | 200 g |
Worcestersoße | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch und den Wein mit etwas Wasser zum kochen bringen.Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und dazugeben ( nur geschlossene Muscheln verwenden) 5-7 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
2.Den Sud durch ein Mulltuch gießen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, warm halten. Die Garflüssigkeit mit den passierten Tomaten erhitzen, die Creme double unterziehen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Das Muschelfleisch wieder in die Suppe geben, die Suppe mit den Basilikumblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Muschel-Cremesuppe“