Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Miesmuscheln | 2 kg |
Passierte Tomaten | 500 g |
Crรจme double | 200 g |
Worcestersoรe | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch und den Wein mit etwas Wasser zum kochen bringen.Die Muscheln grรผndlich unter flieรendem Wasser abbรผrsten und dazugeben ( nur geschlossene Muscheln verwenden) 5-7 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln รถffnen.
2.Den Sud durch ein Mulltuch gieรen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lรถsen, warm halten. Die Garflรผssigkeit mit den passierten Tomaten erhitzen, die Creme double unterziehen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Das Muschelfleisch wieder in die Suppe geben, die Suppe mit den Basilikumblรคttern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu โMuschel-Cremesuppeโ