Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 12 Stk. |
Feta | 100 gr. |
Paprikamark (Ajvar) | 12 TL |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Thymian Gewürz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gesäuberten ungeschälten Kartoffeln 15 min. in Salzwasser kochen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika waschen und klein würfeln.
2.Aus dem Wasser nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kartoffeln von oben etwas anschneiden und mit je ca. 1 TL Ajvar und ein paar Würfeln Paprika füllen, den in Schreiben geschnittenen Feta darüber geben und mit Thymian und etwas Pfeffer a.d.M würzen.
3.Für ca. 12 Min. im Backofen überbacken.
4.Dazu passt Blattspinat, Hackfleischklöschen oder einfach nur ein schlichter Hüttenkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Ajvar-Feta-Kartoffeln“