1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Preiselbeeren frisch1 kg
ร„pfel2 Stรผck
Orange1 Stรผck
frischen Ingwer1 Stรผck
Zucker200 gr.
Rotwein250 ml
scharfer Senf1 EL
Lorbeerblatt1 Stรผck.
Wachholderbeeren3 Stรผck
Nelken2 Stรผck
Zitronensaft,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Preiselbeeren waschen,abtropfen.Die ร„pfel schรคlen und in Viertel,dann in wรผrfel schneiden.Die Hรคlfte der Orange hauchdรผnn abschรคlen und sehr fein hacken.Die Orange dann halbieren und auspressen.Den Ingwer schรคlen und fein hacken.Die Preiselbeeren,Apfelwรผrfel,Orangenschale und -saft,Ingwer,Zucker,Rotwein,Senf und die Gewรผrze in eine Topf mischen.Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze unter Rรผhren 10-15 Min.leise kochen lassen.Vom Herd nehmen und zugedeckt abkรผhlen.Die Gewรผrze herausnehmen und die Sauce nach Geschmack mit Senf,Zucker,Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.PaรŸt zu Wild-Fleischgerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPreiselbeer-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich