Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Preiselbeeren frisch | 1 kg |
รpfel | 2 Stรผck |
Orange | 1 Stรผck |
frischen Ingwer | 1 Stรผck |
Zucker | 200 gr. |
Rotwein | 250 ml |
scharfer Senf | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck. |
Wachholderbeeren | 3 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
Zitronensaft,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Preiselbeeren waschen,abtropfen.Die รpfel schรคlen und in Viertel,dann in wรผrfel schneiden.Die Hรคlfte der Orange hauchdรผnn abschรคlen und sehr fein hacken.Die Orange dann halbieren und auspressen.Den Ingwer schรคlen und fein hacken.Die Preiselbeeren,Apfelwรผrfel,Orangenschale und -saft,Ingwer,Zucker,Rotwein,Senf und die Gewรผrze in eine Topf mischen.Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze unter Rรผhren 10-15 Min.leise kochen lassen.Vom Herd nehmen und zugedeckt abkรผhlen.Die Gewรผrze herausnehmen und die Sauce nach Geschmack mit Senf,Zucker,Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.Paรt zu Wild-Fleischgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Sauceโ