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Preiselbeer-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Preiselbeeren frisch1 kg
Äpfel2 Stück
Orange1 Stück
frischen Ingwer1 Stück
Zucker200 gr.
Rotwein250 ml
scharfer Senf1 EL
Lorbeerblatt1 Stück.
Wachholderbeeren3 Stück
Nelken2 Stück
Zitronensaft,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Preiselbeeren waschen,abtropfen.Die Äpfel schälen und in Viertel,dann in würfel schneiden.Die Hälfte der Orange hauchdünn abschälen und sehr fein hacken.Die Orange dann halbieren und auspressen.Den Ingwer schälen und fein hacken.Die Preiselbeeren,Apfelwürfel,Orangenschale und -saft,Ingwer,Zucker,Rotwein,Senf und die Gewürze in eine Topf mischen.Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze unter Rühren 10-15 Min.leise kochen lassen.Vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen.Die Gewürze herausnehmen und die Sauce nach Geschmack mit Senf,Zucker,Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.Paßt zu Wild-Fleischgerichte.

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