Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Preiselbeeren frisch | 1 kg |
Äpfel | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
frischen Ingwer | 1 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Rotwein | 250 ml |
scharfer Senf | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück. |
Wachholderbeeren | 3 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Zitronensaft,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Preiselbeeren waschen,abtropfen.Die Äpfel schälen und in Viertel,dann in würfel schneiden.Die Hälfte der Orange hauchdünn abschälen und sehr fein hacken.Die Orange dann halbieren und auspressen.Den Ingwer schälen und fein hacken.Die Preiselbeeren,Apfelwürfel,Orangenschale und -saft,Ingwer,Zucker,Rotwein,Senf und die Gewürze in eine Topf mischen.Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze unter Rühren 10-15 Min.leise kochen lassen.Vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen.Die Gewürze herausnehmen und die Sauce nach Geschmack mit Senf,Zucker,Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.Paßt zu Wild-Fleischgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Sauce“