1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenterrine

Kaninchenterrine

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schweinebauch ohne Schwarte500 g
Kaninchenfleisch500 g
Geflügelleber200 g
Zwiebeln2
Petersilienwurzel1
Brötchen vom Vortag, in Wasser eingeweicht2
Eier2
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Piment, gemahlen1 TL
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Scheiben fetter Speck10
Lorbeerblätter3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinebauch, Kaninchenfleisch und Geflügelleber durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen & in eine große Schüssel füllen. Zwiebeln & Petersilienwurzel auf der Küchenreibe in die Schüssel reiben. Brötchen gut ausdrücken, mit den beiden Eiern in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss herzhaft würzen. Mit den Händen alle Zutaten gut vermischen. Eine Terrinenform mit den Speckscheiben so auslegen, dass der Speck über den Rand hängt. Die Masse einfüllen, glatt streichen und die Enden der Speckscheiben darüber zusammen legen. Die Lorbeerblätter dekorativ darüber anordnen. Ein Stück Backpapier passend zuschneiden, drauflegen & andrücken. Die Terine mit Alufolie verschließen. In einen ausreichend großen Topf stellen und mit kochendem Wasser bis 3cm unter den Rand der Form auffüllen. 90 Min. bei kleiner Flamme garen. Danach die Terrine aus dem Wasser heben, ein Gewicht (Stein) auf den Inhalt legen, abkühlen lassen & über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das ausgetretene Fett wegkratzen. Die Form stürzen & den Inhalt in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich