Zutaten für 12 Personen
Schweinebauch ohne Schwarte | 500 g |
Kaninchenfleisch | 500 g |
Geflügelleber | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Brötchen vom Vortag, in Wasser eingeweicht | 2 |
Eier | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Piment, gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Scheiben fetter Speck | 10 |
Lorbeerblätter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinebauch, Kaninchenfleisch und Geflügelleber durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen & in eine große Schüssel füllen. Zwiebeln & Petersilienwurzel auf der Küchenreibe in die Schüssel reiben. Brötchen gut ausdrücken, mit den beiden Eiern in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss herzhaft würzen. Mit den Händen alle Zutaten gut vermischen. Eine Terrinenform mit den Speckscheiben so auslegen, dass der Speck über den Rand hängt. Die Masse einfüllen, glatt streichen und die Enden der Speckscheiben darüber zusammen legen. Die Lorbeerblätter dekorativ darüber anordnen. Ein Stück Backpapier passend zuschneiden, drauflegen & andrücken. Die Terine mit Alufolie verschließen. In einen ausreichend großen Topf stellen und mit kochendem Wasser bis 3cm unter den Rand der Form auffüllen. 90 Min. bei kleiner Flamme garen. Danach die Terrine aus dem Wasser heben, ein Gewicht (Stein) auf den Inhalt legen, abkühlen lassen & über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das ausgetretene Fett wegkratzen. Die Form stürzen & den Inhalt in Scheiben schneiden.
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vom
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