Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
geriebener, herzhafter Käse | 150 g |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Celsius. 1/4 l Wasser mit etwas Salz und dem Öl heiß werden lassen. Das Mehl mit etwas Paprika- und Chilipulver vermengen, nach und nach ins heiße Wasser einstreuen und verkneten bis sich der Teig leicht vom Topfboden lösen lässt ("abbrennen").
2.Den Teig in eine Schüssel legen und etwas abkühlen lassen damit die Eier nach dem Zugeben nicht gerinnen. Die Eier einrühren und den Käse dazustreuen.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 cm lange Streifen auf ein mit einem Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im Ofen backen bis die Käsestangen goldbraun sind, oder in heißem Fett in einer Pfanne oder der Friteuse ausbacken lassen. Ich finde die Käsestangen direkt heiß serviert am allerbesten, aber auch kalt sind sie superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Heiße Käsestangen nach Matthias' Oma“