1. Home
  2. Rezept
  3. Bittermandelschnitten

Bittermandelschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl30 dag
Butter20 dag
Staubzucker10 dag
Ei1
Zitronenschale gerieben etwas
Butter10 dag
Staubzucker10 dag
Eier2
Walnรผsse15 dag
Bittermandelรถl1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen

    2.Mรผrbteig aus Mehl, Butter, Staubzucker, Ei und Zitronenschale herstellen. 30 Minuten kรผhl rasten lassen.

    3.Teig auf Backpapier ausrollen und ca. 10 Minuten backen.

    4.Wรคhrenddessen warme Butter mit Zucker cremig rรผhren. Eier nach und nach einrรผhren. Nรผsse und Bittermandelรถl unterheben.

    5.Teig aus Backrohr nehmen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Darauf die Nussmasse streichen.

    6.15 Minuten fertigbacken auf der mittleren Schiene.

    7.Auskรผhlen lassen und in Rauten schneiden. Eventuell eine Ecke in zerlassene Schokolade tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBittermandelschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich