Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 dag |
Butter | 20 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Ei | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter | 10 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Eier | 2 |
Walnüsse | 15 dag |
Bittermandelöl | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2.Mürbteig aus Mehl, Butter, Staubzucker, Ei und Zitronenschale herstellen. 30 Minuten kühl rasten lassen.
3.Teig auf Backpapier ausrollen und ca. 10 Minuten backen.
4.Währenddessen warme Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Nüsse und Bittermandelöl unterheben.
5.Teig aus Backrohr nehmen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Darauf die Nussmasse streichen.
6.15 Minuten fertigbacken auf der mittleren Schiene.
7.Auskühlen lassen und in Rauten schneiden. Eventuell eine Ecke in zerlassene Schokolade tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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