Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch oder TK | 400 g |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Lauch in feinen Ringen - nur das Weiße | 1 kleine |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl | 3 Esslöffel |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fischfilet mit einem großen Messer grob zerkleinern beziehungsweise hacken und mit allen übrigen Zutaten zu einem Fischteig verarbeiten. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann 12 Frikadellen formen, etwas flach drücken und im heißen Butter-Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten goldbraun braten.
2.Dazu paßt Kartoffelsalat - die warme Variante, aber auch jede andere Art. Oder Béchamelkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Fischfrikadellen“