Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat-Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
große Tomaten | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Olivenöl | ¼ Liter |
Balsamico-Essig alt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett49,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett49,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Festkochende Kartoffeln in 2cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und geviertelte Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin anbraten, die Brühe dazu und 15 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Dann ohne Deckel weitergaren, die Paprika in 3 cm große Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben. Nach 5 Minuten die in 3 cm große Würfel geschnittenen Tomaten dazu. Den Thymian dazu. Nach weiteren 5 Minuten das Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Den Knoblauch auf einer feinen Reibe über den Salat reiben (der Knoblauch kann auch mitgegart werden, dann ist er nicht so intensiv, am besten mit den Tomaten dazugeben). Den Kartoffelsalat mit Balsamico und Instantbrühepulver abschmecken! Der Salat schmeckt auch lauwarm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Toskanischer Kartoffelsalat“