Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 500 g |
Zimt | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Amaretto | 3 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett21,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiß mit Salz mit dem Mixer leicht schlagen, Staubzucker dazugeben und halbsteif schlagen. Zimt, Mandeln und Amaretto dazugeben. Zu einer nicht allzufesten Masse verkneten und eine 1/2 Std. ruhen lassen.
2.In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein Backblech Häufchen setzen. Achtung: ca. 5cm Abstand zwischen den Keksen lassen, Masse läuft etwas auseinander !
3.Bei 150 Grad 25 Minuten backen. Währenddessen Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
4.Die ausgekühlten Kekse mit der Unterseite in die zerlassene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Zimt-Amaretti“