Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Eßl. |
gemahlener Anis | 1 Tl. |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Die Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Rührgerät etwa 10 Minuten schlagen bis eine weiße, cremige Masse entstanden ist.
2.Mehl mit Speisestärke unddem gemahlenen Anis mischen, auf die Eigelbcreme sieben und alles vorsichtig miteinander verrühren.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf das Blech setzen und über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen.
4.Anis-Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen. Die Anis-Plätzchen müssen sehr hell sein, deshalb eventuell die Hitze etwas zurückschalten. Anis-Plätzchen gesondert aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Anis-Plätzchen“