Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker | 300 g |
Anis Gewürz ganz | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Pergamentpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier & Zucker 15 min. mindestens schaumig schlagen. Es muss ganz cremig werden. Zucker muss voll gelöst sein.
2.Mehl, Backpulver und Anis mischen und einrühren.
3.mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.
4.Entweder Teig in einen Spritzbeutel füllen oder mit 2 Teelöffel kleine Häufchen aufs Papier bringen.
5.Nun müssen die Plätzchen trocknen. Ca 1/2 Tag
6.Sie werden nun mit Pergamentpapier abgedeckt und bei 140 °C 25 Min.gebacken.
7.Bitte keinen gemahlenen Anis nehmen ,da werden die Plätzchen nicht so schön hell. Ich habe meine heute noch mal gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Anis - Plätzchen“