Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Puderzucker | 150 Gramm |
gemahlener Anis | 1 TL |
Mehl | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier und Zucker langsam zu einer hellen Creme schlagen. Anis und nach und nach Mehl zugeben. Je länger man schlägst desto eher werden die Plätzchen etwas, insgesamt ca. 45 Min rühren!!! Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig.
2.Mit Teelöffeln oder Spritztüte kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.
3.Die Anisplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Min. backen. Wenn sie gelungen sind hebt sich die obere Schicht beim backen ab, es sieht dann aus als hätte das Plätzchen einen Hut auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Anisplätzchen“