Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mandeln gemahlen | 300 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 140 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett39,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Eigelb und das Vanillemark in die Mulde geben. Die Mandeln und die Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.4 Rollen von ca. 35 cm Länge formen. 30 Min. kühl stellen. Bleche dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen.
3.Aus jeder Teigrolle 30-35 Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Mit Abstand auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Min. backen. Heiße Kipferl im Zuckergemisch wälzen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“