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Mullen Miesmuscheln nach Luxemburger Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
geรคuberte Miesmuscheln3 Kilo
Lauch2 Stangen
Mรถhre1
Sellerieknolle1 dicke
etwas Selleriegrรผn etwas
Zwiebel1
Schalotten1
Petersilie1 Bund
Knoblauch5 Zehen
Riesling Luxemburger WeiรŸwein½ Flasche
Butter150 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Thymian1 StrรคuรŸchen
ein paar Estragonblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Putzen der Miesmuscheln,ich mache das,indem ich sie in die Spรผle schรผtte,,diese dann mit Wasser und 1 Lieter Milch auffรผlle,und die Miesmuscheln eine Zeitlang drin ziehen lasse.Die Milch entzieht den Miesmuscheln den Sand danach nur noch ein paarmal mit klarem Wasser abspรผlen. ZUBEREITUNG: Alles Gemรผse bis auf die Knoblauchzehen putzen und sehr fein schneiden.Die Butter bei Zimmertemperatur aufbewahren,damit sie etwas weich wird.in einem recht grosรŸen Topf die Zwiebeln und die Schalotten mit 50 Gramm Butter glasig dรผnsten,das kleingeschnittene Gemรผse sowie den Thymian und die zerhackten Estragonblรคtter hinzufรผgen.Mit 1/4 Flasche guten Riesling lรถschen und eine viertel Stunde weich dรคmpfen. Wรคhrend dieser Zeit die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrรผcken und diesen Brei in die restlichen 100 Gramm Butter rรผhren.Dieser Mischung noch frisch gemahlener Pfeffer beifรผgen.Jetzt den Herd auf hรถchste Heizstufe stellen und die Muscheln in die brodelnde Gemรผsemasse werfen. รœber das Ganze den Rest WeiรŸwein gieรŸen.Den Deckel fest schlieรŸen.Jede 2 Minuten den Topf krรคftig mit einer rotierenden Bewegung schรผtteln,damit die Muscheln vom Topfboden aus nach obe wandern.Nach etwa 10 Minuten sind die Muscheln fast alle geรถffnet.Jetzt die Knoblauchbutter in den Topf geben.In 2-3 Minuten (mehrmals rรผhren) hat sie sich mit der SoรŸe vermischt.Mit der frisch gehackten Petersilie รผberstreuen und sofort auftragen. Dazu reichen sie knusprige Pommes Frites sowie einen ausgezeichneten Riesling. N:B: Muscheln sowie Pommes Frites werden auch in besten Kreisen mit den Fingern gegessen.Vergessen sie nicht,Schรผsseln auf den Tisch zu stellen,um die leeren Schalen aufzunehmen.

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    Rezept von Joyce
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