Zutaten fรผr 4 Personen
geรคuberte Miesmuscheln | 3 Kilo |
Lauch | 2 Stangen |
Mรถhre | 1 |
Sellerieknolle | 1 dicke |
etwas Selleriegrรผn | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schalotten | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch | 5 Zehen |
Riesling Luxemburger Weiรwein | ½ Flasche |
Butter | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | 1 Strรคuรchen |
ein paar Estragonblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putzen der Miesmuscheln,ich mache das,indem ich sie in die Spรผle schรผtte,,diese dann mit Wasser und 1 Lieter Milch auffรผlle,und die Miesmuscheln eine Zeitlang drin ziehen lasse.Die Milch entzieht den Miesmuscheln den Sand danach nur noch ein paarmal mit klarem Wasser abspรผlen. ZUBEREITUNG: Alles Gemรผse bis auf die Knoblauchzehen putzen und sehr fein schneiden.Die Butter bei Zimmertemperatur aufbewahren,damit sie etwas weich wird.in einem recht grosรen Topf die Zwiebeln und die Schalotten mit 50 Gramm Butter glasig dรผnsten,das kleingeschnittene Gemรผse sowie den Thymian und die zerhackten Estragonblรคtter hinzufรผgen.Mit 1/4 Flasche guten Riesling lรถschen und eine viertel Stunde weich dรคmpfen. Wรคhrend dieser Zeit die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrรผcken und diesen Brei in die restlichen 100 Gramm Butter rรผhren.Dieser Mischung noch frisch gemahlener Pfeffer beifรผgen.Jetzt den Herd auf hรถchste Heizstufe stellen und die Muscheln in die brodelnde Gemรผsemasse werfen. รber das Ganze den Rest Weiรwein gieรen.Den Deckel fest schlieรen.Jede 2 Minuten den Topf krรคftig mit einer rotierenden Bewegung schรผtteln,damit die Muscheln vom Topfboden aus nach obe wandern.Nach etwa 10 Minuten sind die Muscheln fast alle geรถffnet.Jetzt die Knoblauchbutter in den Topf geben.In 2-3 Minuten (mehrmals rรผhren) hat sie sich mit der Soรe vermischt.Mit der frisch gehackten Petersilie รผberstreuen und sofort auftragen. Dazu reichen sie knusprige Pommes Frites sowie einen ausgezeichneten Riesling. N:B: Muscheln sowie Pommes Frites werden auch in besten Kreisen mit den Fingern gegessen.Vergessen sie nicht,Schรผsseln auf den Tisch zu stellen,um die leeren Schalen aufzunehmen.
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vom
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