Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Drachenköpfe rot á 500 Gramm | 4 Stck |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Eßlöffel |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Orange /Apfelsine | 1 ganze |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Oliven frisch grün entsteint | 60 Gramm |
Thymian | 2 Zweige |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Weißwein | 300 ml |
Essig | 300 ml |
Brunnenkresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Drachenköpfe filetieren, salzen, pfeffern und in Mehl wenden (mehlieren). In 4 Eßlöffel Öl pro Seite 4 Minuten braten und in eine Steingutform legen. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in 6 Eßlöffel Öl 5 Minuten dünsten. Orange/Apfelsine entsaften, Schale abraspeln; Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Oliven grob hacken. Alles mit Thymian und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und aufkochen.
2.Wein und Essig zufügen, abschmecken und aufkochen. Über die Filets gießen, abkühlen lassen und auf Brunnenkresse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Marinierte Drachenkopf-Filets“