Zutaten für 8 Personen
Für den dunklen Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Für den grünen Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
fein gehackte Pistazien | 70 g |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 200 g |
Ei | 1 |
dunkle Kuvertüre | 200 g |
gehackte Pistazien | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den dunklen Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierten, flach drücjken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.Die Zutaten für den grünen Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierten, zu 4 Rollen á 20 cm Länge formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
3.Den dunklen Teig jeweils 5 mm dick, möglichst rechteckig ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen, die grünen Teigrollen darauflegen, dabei den seitlich überschüssigen Schokoteig abschneiden. Die Rollen erneut in Klarsichtfolie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
4.Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre schmelzen. Die Taler zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier geben. Mit Gehackten Pitazien bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Schwarz-Grün-Gebäck“