Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen in Portionsstücke geteilt | 1 |
Butter | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Karotten | 2 |
Porree frisch | 1 Stange |
Sellerie frisch | ¼ Knolle |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 2 Bund |
Weißwein oder Weißbier | 1 Glas |
Wasser | ¼ Liter |
saure Sahne | ¼ Liter |
Buttermilch | ¼ Liter |
Mehl ,Salz ,Pfeffer ,Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Portionierten Karpfen leicht salzen und 1/2 Stunde kühl stellen
2.2.Öl und Butter erhitzen und darin das in Streifen geschnittene Gemüse andünsten , Lorbeerblättter und grob gemahlenen Pfeffer dazugeben ,die Karpfenstücke draufgeben ,mitWasser aufgießen ,alles zugedeckt aufkochen .
3.3. Wein oder Weißbier dazugeben ,Karpfenstücke darin garziehen lassen (ca. 20 min )
4.4.Butttermilch und Sahne mit dem Mehl verquirlen und die Mischung kurz vor dem Garwerden unterziehen .Alles nochmal aufkochen lassen.
5.5. Butterflöckchen draufsetzen und mit Petersilienkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Karpfen in Spreewaldsoße“