Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eidotter | 2 |
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Dotter und Mehl zu einem Teig verrühren. Sollte er zu fest sein, kann man etwas Milch dazugeben.
2.In einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmässige Kipferl aufspritzen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.
4.Nach dem auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und zwei Kipferl zusammenkleben. Die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Linzer Kipferl“