1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter200 g
Zucker100 g
Eidotter2
Schokoladeglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Dotter und Mehl zu einem Teig verrühren. Sollte er zu fest sein, kann man etwas Milch dazugeben.

    2.In einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmässige Kipferl aufspritzen.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.

    4.Nach dem auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und zwei Kipferl zusammenkleben. Die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich