Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Butter | 3 EL |
Eier | 6 |
Schafskäse | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, von den Stielansätzen bereien und fein würfeln.
2.Die Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten- und Paprikawürfel hinzufügen und mitschmoren.
4.Die Eier verquirlen. Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, dann die Eier unter Rühren hineingeben und alles gut vermischen. Weitere 3 Minuten garen, inzwischen den Schafskäse klein schneiden.
5.Den Schafskäse mit der Hälfte der Petersilie zur Gemüse-Ei-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz mitschmoren.
6.Den Pfanneninhalt auf die Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Rührei - türkische Art - Menemen“