Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 großen |
kalte Butter | 40 Gramm |
Mehl | Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Weißwein | 1 spritzer |
Zubereitung
40 Min
1.Den Blumenkohl waschen,putzen und das Strunkende abschneiden.In einem go0ßen Topf Wasser mit Salz aufkochen und den Kohl mit Strunkseite nach unten reigeben und bei schwacher hitze ca 20 Min gar kochen. Von Kochsud 1/2 Liter abmessen und beiseite stellen. Für die Soße 30g Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter rührenanschwitzen.Dann den Kochsud nach und nach einrühren.Die Soße bei schwacher Hitze 20 min kochen.Anschließend die Shhne zur Soße das ganze noch mal kurz aufkochen.Das ganze mit Salz,Pfeffer,Muskat und dem Weißwein abschmecken.Dann noch zur Bindung den rest der Butter unterrühren(nicht mehr kochen lassen) Den Blunenkohl In einen tiefen Teller oder Schüssel setzen und mit nem Teil der Soße übergießen.Den rest der Soße zum Blumenkohl reichen.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl mal anders“