1. Home
  2. Rezept
  3. Melonengemüse mit Kalbssteaks

Melonengemüse mit Kalbssteaks

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hummerfond250 ml
Melone Cantaloupe1
Zuckermelone /Honigmelone1
Schalotte2
Zuckerschoten100 g
Salz etwas
Kalbsfiletsteaks à 80 g8
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Currypulver1 EL
Crème fraîche100 g
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten schälen, würfeln und in einer Pfanne im Öl anschwitzen. Mit dem Hummerfond ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen.

    2.Inzwischen die Melonen halbieren, entkernen, und mit einem Parisienne-Löffel Bällchen herausschneiden. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen, abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.

    3.Die Steaks salzen und pfeffern und in einer Grillpfanne von jeder Seite anbraten, in den Ofen geben und bei 200 °C 8 Minuten garen.

    4.Die Schalottenreduktion mit dem Curry bestäuben, aufkochen und zwei Minuten kochen lassen. Melonenbällchen, Erbsen und Zuckerschoten dazugeben und eine weitere Minute kochen. Salzen und pfeffern, Crème fraîche einrühren und vom Herd nehmen. Gemüse auf eine Platte geben und die gegarten Kalbssteaks darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Melonengemüse mit Kalbssteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich