Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
selber gemachte Spätzle oder Knöpfle [Mini-Spätzle] | 400 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Bergkäse gerieben[schmeckt kräftiger als Emmentaler] | 200 Gramm |
Milch oder Sahne | 1 Schuss |
grob gewürfelte Zwiebeln | 2 große |
grüner Salat mit Dressing | 1 Kopf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln grob würfeln und mit Butterschmalzl in einer grossen Pfanne goldbraun anbraten, die frischen Spätzle dazu,pfeffern und salzen. Mehrmals durchschwenken, dann den geriebenen Käse locker darüber streuen und wieder durchschwenken bis der Käse verlaufen ist. Wer es saftiger mag, gibt noch ein Schuß Milch über die Kässpätzle.
2.2 te Variante : Die Spätzle schichtweise mit Käse in eine ofenfeste Form zu geben, pfeffern und salzen und dann im vorgeheizten Backofen (ca. 180°C ca. 15-20 Min.) den Käse schmelzen lassen. Dazu müssen natürlich geröstete Zwiebeln drüber.
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vom
Kommentare zu „Kässpätzle“