Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Pesto grรผn | 2 El |
italienische Krรคutermischung | 1 El |
Frรผhstรผcksspeck | 8 Scheiben |
Tomatenstรผcke in รl | 4 getrocknete |
Mรถhren | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sellerie | 2 Stangen |
Tomatenmark | 2 El |
Brรผhe | 200 ml |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust vom Metzger zu einer groรen Scheibe schneiden lassen. Fleisch mit Pesto bestreichen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit den Krรคutern bestreuen. Speckscheiben und Tomaten darauf verteilen. Putenbrust aufrollen und mit Kรผchengarn zum Rollbraten binden.
2.Mรถhren, Schalotten und Knoblauch fein zerkleinern. Sellerie in schmale Stรผcke schneiden. Das รl der Tomaten in einem Schmortopf erhitzen. Braten darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Tomatenmark, Mรถhren, Sellerie, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrรถsten.
3.Hรคlfte der Brรผhe zugeben, den Bratensatz lรถsen. Braten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. weich garen, dabei nach und nach die restliche Brรผhe angieรen. Fleisch in Alufolie gewickelt etwa 5 min. ruhen lassen. Den Schmorsud bei starker Hitze einkochen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce umgieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โPutenrollbraten Mediterrane Artโ