Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süße Kirschen | 500 gr |
Kirschwasser | 4 cl |
gehaltvoller Rotwein | ¼ Liter |
Portwein | 4 cl |
Zucker | 60 gr |
Stück Zimtstange | 1 |
Pistazien | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kirschen entsteinen und mit Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren.
2.Rotwein,Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen.
3.Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
4.In eine Schüssel schütten den Zimt entfernen und das Dessert kalt stellen. Mit den Pistazien betreuen und zu z.B. Vanilieeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Rotweinkirschen“