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Sylter Rote Grütze (Anja Schüte)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker10 EL
Rotwein750 ml
Orangensaft500 ml
Kirschsaft500 ml
Zimt2 Stk.
Wacholderbeere5 Stk.
Thymian1 Prise
Soßenbinder2 TL
Waldbeeren1 kg
Butter1 EL
Vanillesahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, etwas karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Orangensaft und dem Kirschsaft aufkochen und 2 Stangen Zimt, 5 Wacholderbeeren sowie etwas Thymian dazugeben.

  • 2.Danach etwas einreduzieren und mit etwas Soßenbinder leicht abbinden. Tiefgefrorene Waldbeeren zusammen mit der Butter dazugeben und kurz aufkochen. Dann mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vanillesoße dazu reichen.

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