Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 10 EL |
Rotwein | 750 ml |
Orangensaft | 500 ml |
Kirschsaft | 500 ml |
Zimt | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 5 Stk. |
Thymian | 1 Prise |
Soßenbinder | 2 TL |
Waldbeeren | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Vanillesahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, etwas karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Orangensaft und dem Kirschsaft aufkochen und 2 Stangen Zimt, 5 Wacholderbeeren sowie etwas Thymian dazugeben.
2.Danach etwas einreduzieren und mit etwas Soßenbinder leicht abbinden. Tiefgefrorene Waldbeeren zusammen mit der Butter dazugeben und kurz aufkochen. Dann mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vanillesoße dazu reichen.
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vom
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