Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
weiche Butter | 300 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 2 Stk |
geriebener Ingwer | 1 EL |
Mehl | 350 g |
ZUM VERZIEREN | etwas |
dunkle KuvertĂĽre | 75 g |
kandierter Ingwer in feinen Streifen | 30 g |
Silberperlen | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
EiweiĂź5,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
EiweiĂź5,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett28,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Eier und geriebenen Ingwer unterrühren. Mehl sieben und löffelweise unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 7 cm lange Stangen auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C). Abkühlen lassen.
2.Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. In eine kleine Papiertüte mit kleiner Lochtülle füllen. Die Ingwerstäbchen mit Schoko- und Ingwerstreifen sowie Silberperlen verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Ingwer-Stäbchen“